antonchelteam (antonchelteam) wrote,
antonchelteam
antonchelteam

Categories:

Встреча необычных друзей человека

Необычная встреча прошла 12 сентября этого года. Я встречал четвероногих друзей человека, собак МЧС России, тех самых спасателей, чья работа не менее важна, чем наша с вами, а точнее самая важная. Собак привезли на "Всероссийские кинологические соревнования" Кубок кинологической службы МЧС России - 20лет. Огромное спасибо пресс службе Екатерине Дерябиной и директору АП Конькову Ю.В.




Вот он волнительный момент, самолёт показавшийся на горизонте в 30 метрах от ВПП.








Самолёт в сопровождении Follow me car заруливает на стоянку.










Пока самолёт проезжал мимо, я задумывался о том, какая будет эта встреча, что именно может быть внутри самолёта, как это будет выглядеть? Отступлюсь и скажу, не всё так гладко, как кажется. САБ запретил подходить к самолёту за красные линии границы стоянки, репортаж мог сорваться, но благодаря пресс службе МЧС, за что им и выражаю огромнейшую благодарность, а именно Пахомову Е.С. и Юрину М.А за своевременную поддержку, помощь и осуществление съёмки, репортаж получился.


Грузовой отсек открылся, рампа опустилась и в ней показались четвероногие спасатели. Лабрадоры радостно лаяли и обнюхивали перрон и дышали свежим воздухом.


Собаки, как люди и это действительно так. Дождавшись разрешения своих хозяев, чтобы ступить на твёрдую землю, трясущиеся от нетерпения собаки, радостно сошли с рампы Ил-76.


Обученные и казалось бы привыкшие собаки, практически ко всему, были явно рады выйти из этой машины, в которой они летели под гул двигателей около двух часов.




Как только собаки ступили на землю часть из них начала радостно носиться по перрону и прилегающим территориям стоянки.


Собаки слегка нервничали, но были рады оказаться на земле.






Более старшие опытные, сидели в ожидании разгрузки и своих хозяев.


Несмотря на это, волнение в глазах всё же читалось. Собака только сказать не может, а её глаза выдают всё.


Как и все мы, собаки после долгого перелёта разминались, бегали, прыгали, лаяли ну и конечно же сходили в туалет, забавное журчание раздалось на территории всего газона.


Кто-то в волнительном ожидании хозяина нашёл утешение в моих руках. Собаки очень умные, добрые, дружелюбные и приветливые. Это и понятно, они своего рода психологи животного мира - это спасатели в прямом смысле слова. От их работы, тонкого чутья и обоняния зависят жизни людей попавших в беду.




Дождался:)










Tags: Аэропорт, ВВС, Ильюшин, МЧС, Репортаж, Россия, Самолёт, Челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments