antonchelteam (antonchelteam) wrote,
antonchelteam
antonchelteam

Categories:

Русское Бали. Или в области тоже есть райский уголок.



По приезду в Кыштымский Каолиновый карьер сразу хочется ущипнуть себя за руку, глазам не верится, по среди Уральской природы такой райский уголок. Сосны и ели с берёзами вообще не вписываются сюда и выглядят чужеродными и необычными.




Пейзаж напоминает картину мелового периода, ходишь и смотря по сторонам ожидаешь, вот-вот выпрыгнет из леса какой-нибудь Дейноних или Тиранозавр и побежит на тебя.


Но, вокруг только их предки, птицы.


Белая глина, похожа на песок, но это не песок, а вязкая и тягучая глина.


Трясогузка явно не довльна тем, что я её потревожил во время купания.:)


Многие спрашивают: почему такой изумрудный, бирюзовый цвет воды? Потому, что дно белое, желтоватое, а вода, если она читая и прозрачная при отражении неба и толщине "слоя" глубине своей даёт именно такой оттенок.


Если вы наберёте дома в ванную воду, вы увидите, что она такого же цвета, как вода по берегу карьера.




Этот отвесный склон высотой метров 30-36 дорога, ведущая к карьеру, слева обрыв и справа обрыв. Когда едешь, не понимаешь, что движешься в 10-15 метрах от обрыва. Кстати об этом позже. Мы как раз поднимемся и отснимем панораму от туда, с края обрыва, около поваленной сосны на верху. Порода очень хорошо омывается водами, видно по упавшим деревьям, а падают они частенько, совсем недавно упали пара сосен, видно, что они ещё зелёные.






Недавно прошёл дождь, глина пропиталась водой, стала, как пластилин. Сила всасывания, надо скзать очень велика. Я не стал фотографировать полностью утопленные сланцы в глине и грязные ноги.






Кстати, местные здесь купаются летом, пляж забит. Я бы не рисковал не потому, что, как писал ранее Dushlik рядом свалка и кладбище и сточные воды попадают возможно в карьер, а потому, что пока ты идёшь по дну, тебя не хило всасывает. Я думаю, может утянуть, хотя берегов нету как таковых, сразу обрыв.





Красота конечно неописуемая, но местами есть такие вот вещи. Нижнее женское бельё, хотелось бы верить, что его забыли по пьяни, а не потому, что сняли насильно. Так же, здесь утонул один человек, видимо в не трезвом состоянии, на холму стоит надгробный камень.


Кто-то раздавил жука.






Вид, конечно шикарный!








Пора домой.


Прежде чем доехать, вам придётся проехать по дебрям и очень плохим дорогам, в Кыштыме дороги не ремонтировались давно, а именно на трассе.








По пути сюда, мы чуть не влетели в яму.


Яма, как раз после памятника "Гроб-камень". О нём подробно вы можете прочесть здесь. Камень этот реально похож на гроб с лежащим в нём телом в саване. Голова, скрещенные руки на груди ну и характерные цвета, которые были раньше. Сейчас он весь белый.




Заехали на Увильды.




А вот и Челябинск.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments